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Organização da Lubrificação
A lubrificação consiste em três etapas:
• Especificação do lubrificante (quanto a quantidade, tipo e cadência de re lubrificação);
• Armazenamento (controle de estoque, identificação dos produtos);
• Aplicação (execução das tarefas do plano de lubrificação e fornecimento de mão de obra qualificada de lubrificadores).
Observar o material que vem do almoxarifado:
1. Certificar-se de que estejam limpos os recipientes de lubrificantes destinados ao uso dentro da fabrica;
2. Certificar-se de que o óleo foi distribuído corretamente, conforme o pedido;
3. Manter limpo o chão do almoxarifado de lubrificantes;
4. Colocar tambores e latas sobre ripas de madeira;
5. Estabilizar as pilhas de tambores deitados, por meio de calços de madeira.
Nunca:
1. Deixar acumular água em volta dos bujões dos tambores. Para evitar isso, deitar os tambores ou, se de pé inclinado adequadamente;
2. Deixar que os tambores ficassem sujeitos aos extremos de calor ou frio;
3. Deixar estopas ou panos sujos de óleo espalhados no chão;
4. Deixar que as marcas dos tambores fiquem ilegíveis;
5. Espalhar areia em excesso sobre o chão. Gotejamentos podem ser evitados, dispensando-se a necessária atenção às torneiras, bujões, equipamentos, etc., providenciando-se também bandejas ou pequenas latas para serem colocadas sob as torneiras dos tambores;
6. Deixar abertos os recipientes que contenham graxas.